新聞資訊News center

首頁 > 傳統脫硝技術

首頁 > 傳統脫硝技術 > SCR催化劑和氨水的影響

SCR催化劑和氨水的影響

2020-03-13 | 來源:未知

1.催化劑對溫度的要求
不同的催化劑適宜的反應溫度不同。高溫下NOx脫除率急劇下降。如果反應溫度偏低,催化劑的活性會降低,也會導致脫硝率下降,且如果催化劑持續在低溫下運行會使催化劑發生永久性損壞;如果反應溫度過高,NH3容易被氧化,NOx生成量增加,還會引起催化劑材料的相變,使催化劑的活性退化。

2催化劑堵塞
與過量的 NH3 生成 NH4HSO4(硫酸氫銨),具有腐蝕性和粘性。


3.催化劑中毒
催化劑與液態水接觸,粉塵中的重金屬如鎘、砷等也能引起催化劑失效。


4催化劑毒副作用
催化劑目前在工業鍋爐中,商業最常用的仍然是V2O3/TiO2t體系催化劑,由于V基催化劑具有一定毒性,2015年已被列為危險固廢物。
 
 
 
------分隔線----------------------------
0412-6366132
在線咨詢
花样直播app下载安装_花样直播下载免费下载_花样直播平台