新聞資訊News center

首頁 > 傳統脫硝技術

首頁 > 傳統脫硝技術 > 2019年中國脫硫脫硝行業環保政策趨嚴 監管力度進一步加大

2019年中國脫硫脫硝行業環保政策趨嚴 監管力度進一步加大

2020-02-19 | 來源:全熙環保

隨著大氣污染物排放標準的不斷提高和環保政策的不斷趨嚴,我國煙氣脫硫脫硝市場進入一個較快的發展階段,煙氣脫硫脫硝改造重點由電力行業轉向非電行業,未來脫硫脫硝行業繼續向非電行業發展,市場上紛繁的技術將經過實踐考驗優勝劣汰,非電行業煙氣治理逐步走上更加規范、高質量的發展之路。

目前在我國電力行業二氧化硫排放量最大,占比接近50%。因此,電力脫硫成為中國脫硫市場發展的重中之重,經過前期對電力脫硫的大力投入,我國電力脫硫經歷了一個高速發展的階段,已步入結構性調整時期。

隨著國家對二氧化硫具體減排指標的明確和減排力度的不斷加大,我國脫硫設備行業進入快速發展期,脫硫設備國產化程度大幅提高。脫硫設備根據不同的脫硫技術研發和制造,目前脫硫技術研究的方向較多,主要包括干法、半干法和濕法脫硫。

根據數據顯示,截至2017年底,全國已投運燃煤脫硫機組容量約9.2億千瓦,占全國火電機組容量的83.6%,占全國煤電機組容量的93.9%。如果考慮具有脫硫作用的循環流化床鍋爐,全國脫硫機組占煤電機組比例接近100%。

近年來我國煙氣脫硝行業發展較為成熟,具體來看,截至2017年底,已投運火電廠煙氣脫硝機組容量約9.6億千瓦,占全國火電機組容量的87.3%,預計未來我國已投運火電廠煙氣脫硝機組容量將繼續呈上升趨勢。

我國氮氧化物的排放量中70%來自于煤炭的直接燃燒,電力工業又是我國的燃煤大戶,因此火力發電廠是氮氧化物排放的主要來源之一。數據顯示,我國火電脫硝市場規模從2013年的250億元增長至2018年的578億元。

------分隔線----------------------------
0412-6366132
在線咨詢
花样直播app下载安装_花样直播下载免费下载_花样直播平台